Пескоструй для свечей зажигания. Экспромт за 5 секунд.
Вот досада: когда надо, ничего не найдешь! Свеча в бензопиле замаслилась, искры нет, пила молчит, ничего не пилит. Там-сям покопался - нету свечки! А эту, замасленную, покрутил, повертел...
Обычно, когда свечи замасливаются, я их паяльной лампой прожигал, сразу комплектом. А тут из-за одной свечки лампу разжигать?
Дык, вон, компрессор стоит, как раз наготове. Сделаю-ка я этакий пескоструй, по-быстрому, экспромтом. Им свечки чистить очень даже подручно и более правильно, нежели лампой жечь.
И вот, банку подобрал, песок из-под ног зачерпнул, свечку в тиски, песок посыпаю, компрессором дую... Чем не пескоструй? И правда, несколько секунд - и свеча, как новенькая.
Чудесный инструмент, все таки, компрессор! Везде помогает: покрасить, помыть, почистить, накачать... Проведу-ка я ему профилактику, конденсат солью, масличко поменяю...
Обновлено: 22.12.22
Просмотров: 12437
Комментарии.
А вот жечь свечи чем бы то ни было (на газе, горелкой, паяльной лампой и т.п.) есть самая большая, мягко говоря, глупость. Керамика на открытом воздухе треснет с вероятностью 100%. Можно привести аргумент, что так все делают, на что отвечу - далеко не все, а исключительно не очень умные люди не учившие в школе физику.
Однако же, это не значит, что можно жечь до упора. Зачастую, если передержать под пламенем, центральный электрод начинает медленно вылазить наружу. Хотите - верьте, хотите - нет, а я такую картинку не однажды наблюдал. Кроме того, после перегрева свечка начинает плеваться, то есть, образуется зазор между керамикой и охватывающим стальным корпусом.
И еще: не забывать отвернуть алюминиевый колпачок перед прогревом. Иначе, подплавится, покорежится, придется новый искать:)