Фронтон двухскатной крыши.
Осень нынче все таки пришла, как мы ее ни оттягивали:)) Мелкий противно-сеющий дождь несколько дней не давал покоя и мешал съемкам. Однако, работа наша не останавливалась, мы упорно занимались оформлением фронтонов.
В первую очередь решили зашить именно фронтоны, и уж потом настелить кровлю на скаты. Закрыть скаты - дело одного дня, а с фронтонами придется повозиться. Так оно и получилось.
Уложив профнастил на обрешетку карниза фронтона, крепим несущие фронтонные бруски для обшивочной доски и зашиваем. Доски для обшивки применяем толщиной 25 мм, нестроганые да и не стремимся подогнать их очень плотно друг к другу. Все делается с расчетом на то, что придет время отделочных работ и все это будет оформлено сайдингом.
Что касается закрытия скатов кровлей, то тут ничего сложного не ожидалось да и не было. Это был, пожалуй, единственный день, когда работали мы не вдвоем, а с помощниками. А вообще, справедливости ради, надо сказать, что за период с 20 июля до 20 октября (три месяца) мы вдвоем успели возвести стены от первого ряда до последнего и нахлобучить на них крышу.
При этом надо отметить, что первые два месяца работали только по вечерам, после работы, и по выходным. Правда, зачастую допоздна, пока светло. Была не только работа, были и перерывы. Например, неделю ни к чему не прикасались в связи со свадьбой внучки: подготовка, гулянка. Это лишь пример, а были и другие перерывы.
А вот третий месяц Сергей вышел в отпуск и мы работали практически световой день. Но это октябрь, световой день продолжается тоже недолго, в среднем ос 10 до 19-20 часов. Плюс непогода... вобщем, подводя итоги, можно смело сказать, что в среднем за три месяца мы затратили на строительство 6-7 часов в день.
Говорю обо всем этом не затем, чтобы размахивать флагами и бахвалиться, какие мы ловкие да быстрые. Просто очень часто встречаются вопросы типа: за сколько времени можно построить фундамент? Сколько времени требуется для возведения стен, крыши? Люди пытаются планировать свои будущие дела, а практики, которая помогла бы определить сроки, нет. Вот это, значит, вам пример.
А мы по нашим планам намерены следующий сезон посвятить в основном малозатратным работам, отводя себе время для погашения сделанных затрат в этом сезоне. Они составляют порядка 250 тысяч. Это блоки, пиломатериалы, кровля плюс разности по мелочам (цемент, гвозди...). А работ без особых затрат тоже немало. Устройство канализации, например, а также бетонные работы по выравниванию полов в цокольном этаже, устройство перекрытия между цоколем и 1 этажом и, возможно, печь-котел... Вобщем, как говорится, поживем - увидим.
Обновлено: 29.12.22
Просмотров: 21393
Комментарии.
Поскольку чердачное перекрытие перекрыто гидроизоляцией снизу, водяные пары из дома не проникают на чердак и утеплитель перекрытия не намокает.
И в новом доме мы не планируем никаких мансардных помещений, чердачное перекрытие будет также изолировано, крыша будет под общий двор, фронтон с левой стороны - временный, он впоследствии уберется.
А если уж по большому счету делать гидроизоляцию при устройстве мансардных помещений (рубероидом или другим материалом), то ее необходимо отделять от оцинковки утеплителем. Если не утеплять, то на холодном рубероиде также может образовываться конденсат, размачивающий древесину обрешетки.